スペイン風なチョリソーポテト




これは前回の「和風マッサマンカレー」の付け合わせです。

チョリソーがあと少し残っていたので、ジャガイモと炒めてスペイン風なチョリソーポテトを作ってみます。

レシピ
ジャガイモ 中4個
チョリソー 5cm大
ベーコン 1cm大
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/2
岩塩 少々
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 少々



ジャガイモの皮をむいて半分に切り、サムットサコーンで調達した天日塩を入れて茹でます。だいたい20分くらい。

ニンニク、ベーコン、チョリソー、玉ねぎをそれぞれ薄切りにします。

オリーブオイルにニンニクを入れて香りを付けます。

ベーコンを加えて脂を出させるようにカリカリに炒めます。

玉ねぎを入れてよく炒めます。

最後にジャガイモを加え、イタリアンパセリ、胡椒、岩塩で味を調整します。(これ全部チッドロム・セントラルに売っていた)


01_1931mkcappa.jpg



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自分で言うのもなんだけど、これは実においしい。
ジャーマンポテトとどこが違うのか、よくわからないけど、少し違う。
多分ウインナーかチョリソーの違いじゃないかな。

チョリソーは出来るだけ本物がいいと思うけど、タイ製チョリソーでも十分合格。



JIMMY

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