料理紹介10~ケーン・ブアット・ファクトーン



ウドムスック市場で売っている料理紹介。
本日は、「ケーン・ブアット・ファクトーン」 20THB

01_2410udmfakton.jpg



ココナッツミルク、パームシュガー、塩を加えよく混ぜる。
皮を取って小さく切ったカボチャを入れて、柔らかくなるまで煮る。
カボチャが柔らかくなったら一度冷まします。

食べる前に再度温めます。

ココナッツミルクにウコンを加えて黄色くしているお店もあります。

********************************************************
これはタイ菓子の中では、食後のデザート系に入ります。

カボチャが好きな人にはたまらない一品です。

激アマのお菓子が多いが、これは比較的甘さは控えめな方だと思う。

冷やした方が美味しいかと思ったが、冷やすとカボチャでんぷんのツブツブ感が出るので、温めて食べたほうがよろしいようです。



JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ バンクーバー情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : タイ・バンコク   ジャンル : 海外情報

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR