エビとチョリソーのアヒージョ





チョリソーの残りが冷蔵庫にあったので、エビとマッシュルームを加えてアヒージョを作ります。

まずホーローの鍋に、オリーブオイルを入れて、ニンニクスライスと唐辛子を入れます。これを火にかけて熱くなったら、エビとマッシュルームを加えます。
エビに火が通ったころに、スライスしたチョリソーを入れます。

01_2437ajijo.jpg


アヒージョが煮えたら、バゲットに付けながら召し上がれ。

02_2439ajijo.jpg


********************************************************

でもこのやり方だとオリーブオイルが大量に必要になる。
油の取りすぎになるので、いい気になって食べるわけにはいかないな。

本来はカスエラという小さな土鍋を使うようだが、IH非対応なので。
スキレットフライパンなら、もう少しオイルを少なくできるかもしれない。



JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ バンクーバー情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた   ジャンル : グルメ

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR