料理紹介6~タップワーン




「タップワーン」ตับหวาน 40バーツ

豚レバのミント炒め。にらレバ炒めに似た食感。ゆでた豚レバにミント、ナンプラー、マナオ、ホムデン(赤たまねぎ)を生であえたサラダです。

06_1311udmtapwan.jpg
[タップワーン]


ミントが効いたピリ辛酸味系。辛いといってもむせ返るほどではない。ちょっと辛いのと、レバーの匂いに好き嫌いが分かれるかもしれない。

ミントはタイのミントなので、少し苦みとクセがあります。

苦手な人に言わせると、「ドクダミの味のするレバー煮込み」だそうだが、万能向きのプラーパットパーウワーンに比べると、エスニック風味たっぷりかな。
どちらかというと、ビールのあてに丁度あうくらいの辛さ。







JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ バンクーバー情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : タイ・バンコク   ジャンル : 海外情報

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR