Carver's Steakhouseと死のハンバーガー




バンクーバーのお店の紹介を全くしてないね。

カフェやティールームならいくらでも話が出来るけど。
お店は高いから、あまり外食はしたくないんでね。



夕食は、「Carver's Steakhouse」に出かけます。

ここは前から気になっていたお店ですが、ラマダ・リミテッド・ホテルの目の前にあります。

01_1986Crvn.jpg



コースメニューは
マッシュルーム・スープのトリュフオイル
またはリッチモンドファームサラダ

子牛のカツレツ・ケッパーソース添え
または鶏むね肉のローストフレイザーバレー・モッツアレラ添え
または鮭とアボガドの寿司

シェフのデザート


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この中で鶏肉のチーズ添えというのをチョイスしてみたのだが、竜田揚げにパプリカとチーズをのせたサラダでした。




02_carvers81.jpg


日本と同じでレストランの中で写真を撮るのは不謹慎なので、お店のFBの写真を使います。

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お味はどうのこうのという前に、ヘルシーすぎてもの足りない。

カナダ人は健康志向が強いと言っても、ベースはアメリカ人だから肉・肉・肉と体が要求するんでしょう。

どうりであちらこちらに韓国人の経営するBBQ店があると思った。



アメリカンジョークなのだろうが、韓国系BBQ店のハンバーガーのことを"Flatline Burger"といいます。TVのアメリカンアニメでもよく登場します。

もとはスパムのように平らな整形肉で作ったハンバーガーだから「フラットライン」なのだが、それが転じて、食べたら心電図がフラットラインになるバーガーという意味で「死のバーガー」

03_Hilltop-Cafe-Diner-Everest-Burger7034.jpg
[引用
http://www.followmefoodie.com/2011/07/hilltop-cafe-diner-burger/]


これを食べたら24時間以内に死が訪れる。

たしかにメタボになって死が訪れるハンバーガーだよ。そりゃ。


助かるには、命のメニューを授からなくてはいけない。
・・・ということで、こういうヘルシー料理があるわけなんだな。





JIMMY

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