ウスターソースを作りますね。






人参、生姜、唐辛子、セロリ、玉葱、林檎などいろいろ包丁でみじん切り。ブイヤベースのスープだしに胡椒、山椒のみりん漬け、クローブ、月桂樹、タイム、セージなど鍋に入れ、切った野菜を入れ煮詰める。半分に詰まったところで醤油、酢、味醂、ざらめ、蜂蜜を加えて1時間ほど煮込む。仕上げはジャムを入れたり、香辛料を足したり、塩を加えて晒しで漉して瓶に詰めて出来上がり。




01-たまねぎとニンニク
[オニオンとか/ダーウェント水彩色鉛筆&アルシュ水彩紙]





JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!
            にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : 水彩画   ジャンル : 学問・文化・芸術

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR