とんかつを作る



今日の献立はトンカツにしてみます。

まずは豚ももを買ってきます。あとキャベツも。

豚肉はフォークでエイエイエイエイと刺していきます。あと脂身と肉の境も包丁でチクチクチクチクと少しだけ切れ目を入れておきます。

卵は黄身だけにして白身はポイ。黄身に溶かしバターを加えて卵液を作っておきます。

小麦粉をまぶしてから、卵液をくぐらせます。

パン粉をのせて少し押し気味に付けて、180度の油の中へ。

しゅわわーという油の音がしなくなったら油をきってできあがり。


※この間の写真ありません。手が粉でいっぱいなうえに写真を撮ってるとバクハツするので、写真なし。
********************************************************
それで出来上がりの写真だけ。

01_4087tkz.jpg


豆腐の味噌汁もついでに作っときました。

02_4086tkz.jpg






JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!
            にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : タイ・バンコク   ジャンル : 海外情報

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR