豚汁をつくる




豚汁をつくってみました。人参とねぎはTOPSに売っています。
豚肉は伊勢丹で買いましたが、118gで35.5バーツ(126円)ですので、107円/100gという計算です。

01_4067tjru.jpg


ゴボウと大根は乾燥ゴボウと乾燥大根を使ってみました。

02_4036tjru.jpg


03_4035tjru.jpg

********************************************************
まず、人参と大根はイチョウに切り、ダシで柔らかくなるまで煮ます。
豚肉はアクが出るので下茹でしてから加えます。

柔らかくなったら、味噌を加え、ネギとゴボウも追加します。

04_4064tjru.jpg

沸騰させないようにすると美味しく頂けます。
というわけで、定食のできあがり。

05_4065tjru.jpg


調理台が無いので(あるけどコンロが機能していない)、卓上IH1台でなんとか調理するけど、けっこうムリもありますね。

JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!
            にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : タイ・バンコク   ジャンル : 海外情報

非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR