FC2ブログ

豚バラ肉のグリル




冷蔵庫をみると、豚バラ肉のブロック、ホウレン草、トマト、ブロッコリーが残ってます。

このタコス材料の残りっぽい野菜類はどうしましょう。

もうBBQですね。

それぞれを一口サイズに切って、オーブンで20分ほどグリル焼きします。

01_191232butagri.jpg


ホウレン草は薄いからなんか紙みたいになってしまったけど。

後の素材はこんがり焼けました。

実はBBQソースというのはあるんですが使いません。このBBQソースをかけると、美味しくなかったらそれなりの味に仕上げてはくれるんですが。

美味しい素材には、味を壊してしまう。

例の化学調味料みたいなやつですよね。

02_165403butaguri.jpg


それでこのソースは使わずに味付けは塩・コショウだけ。あとは、豚バラ肉から出てくる脂が美味しさを作り出してくれます。

03_191327butaguri.jpg


この調理法は、思った以上に豚バラ肉を食べてしまいます。

脂抜きをしなくてもどんどん入るということは、オーブンで焼いているうちに無駄な脂が落ちるから、意外にサッパリしたお味になるということですね。




JIMMY

最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ バンクーバー情報へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん   ジャンル : グルメ

No title

豚バラってオーブンで焼いたら脂も落ちておいしくかりっと
できそうですね。
野菜がその油を吸って、ちょうどいい感じになりそうだし。
塩コショウだけでも素材の味でどんどん食べられそう。

ぷんぷく さんコメントありがとうございます

こんにちはー
この豚バラオーブン焼きが目下我家の定番イチオシです。
豚バラをブロックで買ってくると、薄切りよりも安いし、長持ちします。
それにほとんど調味料も入れなくても美味しく出来るという簡単調理の代表選手ですよね。
非公開コメント

プロフィール

JIMMY

Author:JIMMY
タイの美少女をイラストで紹介したいと思います

音楽の話やイラストの話と
おいしい科学もオヤツにどぞ

LEOも時々訪問してくれます

カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR