日本のイチゴいががっすか~


日本に戻って最初に食べたかったものは、イチゴですね。
いまは、春だからすっかりイチゴが安くなっていました。

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[静岡イチゴ]

これは静岡のイチゴ「あきひめ」。1パック350円。
そのままが一番おいしくいただけます。ごしごし洗わずに、ヘタを持ってササッと水洗いしてヘタを持って食べるのがいいでしょう。砂糖も、ミルクも要りません。
これをタイで110バーツで売ったら、おそらく爆発的に売れてしまうでしょう。
タイでは酸っぱいイチゴが多いですが、あれは韓国製です。
酸っぱいイチゴに慣れたタイ人には、甘いイチゴは口に合わないかもしれません。
ただそれは、食べ慣れないから、食べたことが無いから、でしょう。
タイにも日本イチゴは来ていますが、1パックで500~600バーツくらいです。

02_ichigo1755.jpg
[静岡イチゴ]

日本スィーツが、あっという間にくどいココナツ味のスィーツを駆逐したことを考えると。
リーズナブルな価格で、新鮮な取れたてイチゴを提供出来たら、タイ人の味覚は大きく変化するでしょう。

ただ、コクのあるイチゴではありませんから、ジャムにはできません。


JIMMY

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