豚丼じゃあなくて豚バラ丼?
いつもは豚バラ肉のブロックを使って、豚丼にするところだけど、今日は少し変えてみた。
豚バラ肉を少し蒸して脂を落としてから、ネギ醤油と生姜で味付けをして、オーブンで焼いてみます。
付け合わせはチンゲン菜があったので、タマネギと一緒に炒めて片栗粉でとろみをつけます。
*****************************************************
思ってたより、シンプルな出来上がりだったので、なんかショボイ。
お味の方はまあまあ美味しいんだけどね。豚丼の方がガッツリとスタミナが付きそうでいいのかな。塩味強いけど。
ヘルシーな豚丼というようなコンセプトで考えてみたけど、豚バラ肉を使っている段階でヘルシーとはいえないのかもしれない。
JIMMY
最後までおつき合いありがとうございます
タイブログのランキングに参加してます。
下記バーナー↓↓↓を1日1回一押ししてもらえると大変嬉しいです!
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト